Москва

Давно не видел я Москву
И не встречался с нею взглядом,
Не первый год к себе её зову,
Но не желала она оказаться рядом.

Я похвалю её за чистоту
И поругаю за надменность,
Она способна подарить мечту,
Но большинству, даёт лишь только тленность.

За близость с ней готовы многие платить
И отдавать своё здоровье, время, деньги,
И молодость свою стремительно палить,
Себя толкая в разные шеренги.

Мне тоже жить хотелось здесь,
Бросать все силы на движение к цели,
Но выбрал солнца теплоту , а не пустую спесь,
Ничуть об этом не жалея.


Рецензии