Из найденного письма к сыну

   ИЗ НАЙДЕННОГО ПИСЬМА
         К СЫНУ
Ночь, мне не пишется, не спится,
И вспомнил я, о найденном письме.
Мать пишет сыну, про своё житьё, в столицу.
Что зиму сдюжили, жить легче по весне.

                *  *  *
Об чём писать, деревня голодает,
Всё, в продразвёрстку вымели зерно.
Весна, а снег лежит, не тает,
И по утрам, как осенью темно.

Дрова пожгли, морозы лютовали,
Мне Фролыч в лес за ними обещал.
Да с пъяну спал, надысь на сеновале,
По утру занедужил и не встал.

Коплю деньжат, для купли керосину,
Я для кофтёнки, шерсти напряду.
Я в лето обкорнала, сучку Зину.
Как жаль, утопла, вишь по осени в пруду.

А в остальном, живём как прежде,
Губком, к посеву обещал зерна.
И тракторишко дать, коли не брешут,
И жизть глядишь опять бы зацвела.

Уж боле и писать мне нынче неча.
Пиши как сам, не тяжко ль в городу.
Убёг с пустой сумой, заплечной,
Сказав, с руками я, не пропаду.

Да отпиши, про барышню, завёл ли,
И как она, острижена поди.
Серёга бает, комсомол зовёт к постели,
Прописано в уставе, знать блюди.

Ну всё, на этом закругляю,
И не болей там, а я не пропаду.
Весною, все болячки отступают,
С работой в огороде и в саду.


Рецензии