По-честному

Если будет, что сказать - скажи,
В мире что-то важное сломалось.
Сколько выкрал масочный режим,
Сколько дней от лета нам осталось?

Вечер наступает не спеша,
Запах кофе, пряностей и хлеба.
А деревья на другой стороне Иртыша
Задевают верхушками сине-сонное небо.

Города и числа меняются на раз-два,
Рассекает облако невидимый альпинист.
Громыхает. За горизонтом тьма.
И сто двадцать стаканов воды
проливает вниз.

Словно ветер волосы гладил и целовал,
Ждал огня и смотрел, пока он не догорит.
Я теперь верю в дело, не верю вообще в слова,
Это если совсем по-честному говорить.

20.06.2021г.


Рецензии