Мне всё равно какого цвета волосы

Мне все равно, какого цвета волосы
И сколько отроду ему минуло лет.
Я узнаю любимого по голосу
И по сверканию парадных эполет!

Я узнаю его по тени и по шороху,
По запаху - судьбы не превозмочь!
Одеколона, табака и пороха
Какой бы темной не казалась ночь!

Горит свеча иль теплится лучина,
В тревоге дня и в суматохе лет
Я узнаю любимого мужчину
По тысяче немыслимых примет:

По тиканью в углу часов беспомощных,
Как вышивает по канве игла,
По приближению весны и полночи,
И по тому, как долго я ждала...



2002г.


Рецензии