Мои стихи, как маленькие дети

Мои стихи, как маленькие дети,
С  таким желаньем просятся на свет.
И для меня, родные строчки эти,
Дороже всех блистательных побед.

Они рождались трудно, но с любовью,
Поэты  знают, что я говорю.
Порою со слезой, с  душевной болью,
И я их всех, по- своему люблю!

Как мама никогда не разделяет,
Который ей дороже из детей,
Заботою своею окружает,
Оберегает нежностью своей.

Но, иногда она бывает строгой.
Когда упрямое, капризное дитя,
Идти желает собственной дорогой,
Семью, покинув раз и навсегда.

Вот так и строчки, не совсем удачно,
Порой не в рифму лягут на листок.
И это, огорчает однозначно,
Когда совсем не складывался слог.

И ты пытаешься поставить их на место.
И доказать, что главная здесь я.
Хотя бывает трудно, если честно.
Но вот покинуть бой, не для меня.

Ведь, для меня стихи, не просто рифма.
А, разговор, который  я веду.
И вы, как будто открывая письма,
Идёте в мир, в котором  я живу.

И чтобы в обществе  твои стихи признали,
Сказав однажды – Ах, как хороши!
Мои читатели, как звонкие медали,
Награда лучшая, для авторской души!


Рецензии
Браво Наденька!!!
http://stihi.ru/2021/01/08/6651

Рожай чаще, больше "детей", больше радости.
Всех благословений тебе и твоим "деткам".

Людмила Бурденко-Попова   20.06.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Людмила! Я стараюсь изо всех сил.Но, до вас конечно мне далеко.Удачи вам в творчестве! С ув.Н.

Надежда Лыкова   20.06.2021 16:02   Заявить о нарушении