Каждую ночь я участвую в битве

Что-то такое, очень большое,
Ночью приходит и беспокоит.
Что-то неясное, что-то чужое,
Что-то ненастное и непростое.
Пробую разное: окна закрою,
Сильно зажмурюсь и успокоюсь,
Но не смолкает мольба о постое,
Место в душе, говорит, на простое.
Просит покоем моим поделиться,
Хочет в душе у меня поселиться.
Если душа без любви опустела,
То пустоте не годится без дела.
Каждую ночь я участвую в битве,
Имя твоё повторяя в молитве,
Чтобы не слышать коварных упрёков -
Пусть и одна я, но не одинока.

20.06.2021     00:47


Рецензии