Шабат

Открой мне тайну, Боже, как ты отдыхаешь?
Ты спишь, поешь или играешь,
И скрипка, флейта иль литавры звучат божественно в твоём дворце?
Приходят ангелы, толпятся на крыльце,
Придумывая новые забавы?
Ты отдыхаешь в тишине?
Иль с нами ты в свой день субботний,
С теми из нас, кто чтит тебя и помнит,
И в радостях, и в чудесах, и в каждом сне?
Открой мне тайну, Боже,
И пусть моя суббота станет на твою похожа.


Рецензии