О генезисе Русского народа

Если говорить о генезисе Русского народа, 
ДНК-генеалогия и профессор Анатолий Клёсов
отмечают у Русских, живущих в России,
несколько древних родов:

R1a — более 50 процентов, славяне Русской равнины;

N1a1 — около 14 процентов, это уральские славяне;

I2a — около 12 процентов, южные, или дунайские славяне,
предки которых населяли Европу с древнейших времен:
этруски, гипербореи, скифы, сарматы;

I1 — более 7 процентов, варяжские славяне;

R1b — около 6 процентов, древние эрбины,
оставшиеся на Русской равнине.

Нужно сказать, что процентный состав гаплогрупп
украинцев, белорусов, поляков, литовцев, латвицев,
чехов и славаков, хорватов и румын почти идентичен.
 
А часть австрийцев, восточных немцев — потомки этих же
древних родов.

Карта, на которой изображены доминанты родов.


Рецензии