Про Совесть

Не гаснет Совесть,- (ни на миг во мне):
терзает дУшу,- словно экскаватором!
Её следов,- (в небесной вышине),-
не засекают радиолокатором...

Я знаю : Страшный Суд меня не ждёт,-
(за недоказанные преступленья),-
Но!- Если фразу слышу : "Суд идёт!",-
то начинаю Контрнаступленье!

Я не пойму людей, кто на краю,-
(судьбу потомства с детства скомкав),-
её не защищают, как свою,-
(оставив Зло - в душе потомков)...

Однако,- нервы воспаляются мои,-
(не меньше, чем на стуле электрическом)...
Пусть,- в Кодексах похожей нет статьи,-
(как в Уголовном,- так и в Политическом!):

Я всё же рад, что Совесть в людях,- есть:
Она давно спасает Человечество,-
Как Цепь,- (оберегающая Честь),-
седин у старости,- (с поры младенчества!)


Рецензии
Доброго вечера, Владимир! Прекрасные, жизненные, откровенные, образные, грустные, проникновенные и актуальные размышления! С уважением и самыми наилучшими пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   21.06.2021 16:50     Заявить о нарушении