От него

Символ смерти на груди,
Истощает людям душу,
На меня так не гляди,
Глаз твоих, поверь, не струшу.

Мне известно всё давно,
Хоть и версий много...
Ведь его не одного,
Звали, Сыном Бога.?

Сколько их скажи, скажи!
Не скипи во зло зубами...
Признаешь потоки лжи,
Что своими нёс устами ?

Ты  в обмане, в забытие?
Или врать мне вздумал?
Уже ценности не те,
О которых нервно думал.

Где тот дух, что свят и чист,
К кому обратиться?
А ты брат, скажу, артист,
Видел я , как ты молился.

Да, идея  не нова,
Бороденка тоненька...
На башке большая плешь,
И в глазах истоминка.

Где же Дух святой в тебе,
Где то ликование?
К унизительной мольбе,
Всё свели внимание.

Да и сам видать не чист,
Раз так горячишся,
И я чувствую, что ты,
В рай то, не стремишься.

А в меня огнём плюешь,
Как сказать - не знаешь,
Что не мысль, так снова лож,
Что внутри скрываешь.

Эх, очнись народ честной,
Ото сна забвения,
Слышишь этот хриплый вой,
В сердце поколения?

Это я вызываю к вам,
Хватит быть рабами,
Мы должны семью жить,
Благими временами.


Рецензии