Эксперимент

Маленькой девочке Лене
Купили большой бабочкарий
И по знакомой системе
В нем бабочек вывели сами.

Семьёй наблюдали часами,
Как развивались питомцы.
Неделя прошла, и вдруг Лена
Сама распахнула оконце.

Земли безграничной пенаты,
Лазурью манящую  высь,
Цветов ароматных букеты,
Другую свободную жизнь

Им девочка робко вручила,
Открыв нараспашку окно.
Глазами друзей проводила
И стало на сердце тепло!


Рецензии