Медикам

     Два праздника в воскресный день - недаром,
     И не случайное, похоже, совпадение.
     Небес, красивый, трепетный подарок,
     Примите медики, в ваш праздник, поздравления.
Нелёгкий труд, порой, не благодарный...
(встречается сварливый пациент)
Улыбка пациента, как награда...
НедУга отступившего момент.
     Халаты белые на тайвики сменили,
     Вновь, затаясь, коварный враг не спит.
     Сестрички, доктора, про отдых позабыли...
     Чтоб победить опаснейший ковид.
Бесшумно, словно, ангелочки зоны красной,
Снуют сестрички в тайвиках, врачи.
Узнать их пациент старается напрасно...
Скрывают лица маска и очки.
     Не отличается день праздничный от будней,
     Обход врачебный поутру и назначения.
     Обычный день... Таблетки, процедуры...
     Лишь пациенты новые, да курс лечения...


Рецензии