Гимн вину 10

Вдохновение               
            
Будем  искренны! Рюмка – поднята.
Очи – звёздами, кудри – до плеч.
Вдохновением крымских мускатов
Откровенно наполнена речь:

Лей полней! – окажи божью милость,
Мы за то, разумеется, пьём,
Чтоб улыбка твоя не змеилась,
Когда мы остаёмся вдвоём.

Тост за тостом, и люди – как братья,
Нет чужих, одиноких и вдов.
Пьём за то, чтобы были объятья
Похмельнее стоялых медов!

Не бывает любви? – это бредни,
Лей полней виноградную кровь.
Просыпается с рюмкой последней
Не последняя  в жизни любовь.

Заливается смех твой невинный,
И сама ты – светла и чиста.
Там, где хитрости нету змеиной,
Там сливаются сладко уста.

Нет обмана – не будет расплаты,
К светлой жизни готовы мы вновь.
Вдохновением крымских мускатов
Нас с тобой осеняет любовь.

25.02.2005


Рецензии