Гимн вину 9

Грёза Франции
               
Как ювелир прилежно режет грани,
Чтоб в камне солнцем осветилось дно,
Так создавали бережно в Шампани
Поистине бесценное  вино.

Красивый тон, спокойный, светлый, чистый,
Как водопады пенные струи,
А нрав кипучий, шумный и игристый
Всем возвестил, что лучший сорт – “Аи”.

Вино гусар и пылких кавалеров
Пленяло мир, на всех балах царя,
В душе – восторг, любовь, надежда, вера,
Что жизнь пройдёт, ликуя и паря.

В краю любом, Орловском иль Рязанском,               
Напиток грёз отведать каждый рад.
И  Новый год встречаем мы с “Шампанским”
В надежде стать счастливей во сто крат.

17.02.2005


Рецензии