Гимн вину 8

Грааль

Продолжу о вине свои рассказы.
Поверьте знатоку: мне очень жаль,
Что вам не довелось ещё ни разу
Отпробовать божественный “Грааль”.

Его пора  –  когда душа ранима,
Когда обидой горькой опалим.
Я вам скажу, что все портвейны Крыма
Соперничать не в состояньи с ним.

Глоток душистой жгучей терпкой влаги,
Загадочный, таинственный букет
Способствуют рождению отваги, –
Становится желанней белый свет.

Он с каждой рюмкой радостней и краше! –
“Грааль”, ей богу, сделал честь вину.
И хочется опять наполнить чашу,
Какую пили предки в старину.

17.02.2005


Рецензии