Гимн вину 7

Душа Болгарии

Давным-давно, знакомясь с киевлянкой
С алмазной брошью в пышных волосах,
Я с нею пил болгарскую “Тамянку”
И говорил о всяких чудесах.

Не зная, что придумать дальше даже,
Откупорив хмельной прозрачный сок,
Вы думаете, я увидел пляжи,
Где чист болгарский золотой песок?

На хрустале разглядывая блики,
По краю нежно омочив усы,
Я аромат учуял земляники
Родимой среднерусской полосы.

Как будто очутился на поляне,
Где вся трава была красным красна.
Я был в минуту эту  как в тумане,
Во власти освежающего сна.

Я вдруг в жару вошёл в степную речку,
 Вода текла, вперёд маня: “Иди…”
 И до сих пор не сердце, а сердечко,               
 Как в юности, стучит в моей груди.

Умчался в Лету вечер тот шикарный.
Сменив свой тесный кабинет на холл,
Я “Плиску” пил и “Белый бриг” и “Варну”,
Но прелести подобной не нашёл.

А что же стало с этой киевлянкой? –               
Её забыл, хоть памятью не стар.
Но не забуду никогда “Тамянку” –
Вино души и розлива болгар!

17.02.2005
               


Рецензии