Травмоопасная пора

Травмоопасная пора
Пришла погодой нас балуя,
Прекрасных ножек божества
Цепляют взгляд, собой красуясь.

И мы идём за ними вслед,
Забыв про ямы и овраги,
Коленок видя лишь полет
И спотыкаясь о коряги.

Прикован взгляд, забыты мысли,
Еда работа и дела...
От вас мы тащимся, зависнув
В бессильных поисках себя.

Чтоб рассказать всю прелесть вида,
Что открывается глазам,
Мы вспомним стройность кипариса,
И солнце, пляж, вино «Агдам»...

Летят, как крылья херувима,
Стучат как песня, каблучки,
Или, устав, сидят уныло
Но тоже радуя тебя.

В сердца стреляют без ошибки,
И убивают наповал -
Мы спотыкаемся, бьем шишки
Но все же благодарны вам!


Рецензии