Гимн вину 6

Испанский Гранд               

Как истина в нас отторгает ересь,
Так виноделу лучший виноград
Потребен, чтобы изготовить херес –
Средь крепких вин вельможный гордый гранд.

И чем щедрей на солнце было лето,
Тем “Херес” золотистее на цвет,
Как то, что чем лукавей кастаньеты –
Неудержимей пасадобля нет.

Ведь “Херес” – темперамент кавалера,
С ним невозможны грусть, печаль и сплин.
А “Кокур”, “Порто” и ещё “Мадера”
Не лестны для  достоинства мужчин.

Есть для вина единственное кредо,
Когда нашёл идальго, что искал,
Что только лучший “Херес” из Толедо
Наполнит страстью золотой бокал.

16.02.2005


Рецензии