Дневники

  Просматриваю дневники,
  И удивляюсь каждой строчке.
  Слова неописуемо легки,
  И мудрость Диогена в бочке.

  Состарился и поглупел,
  Не помню,что писал тогда.
  Не помню,что тебе пропел,
  Когда ломала лёд вода.

  И эти строки сгинут скоро,
  В болотах памяти моей.
  Забыть придётся даже вора,
  Который воровал свиней.

  Слегка помятые тетради,
  Судьбы вчерашней дневники.
  Мне не понять,чего же ради,
  В них столько гласной буквы "И".


Рецензии
Когда трещал лёд от ведра...

Игорь Нехаенко Одесса   14.03.2023 22:03     Заявить о нарушении