Гимн вину 5

Слава Молдавии

Прими на веру достоверность слова,
Которое я только что сказал,
Что вина совершенные Молдовы
Украсят торжеством любой бокал.

В них – горний свет кавказского Эльбруса,
И в них разлит Альпийский горний свет,
Гармония божественного вкуса,
Неповторимый сладостный букет.

И эти ощущенья, эти краски
Ты не забудешь, верно, до седин,
Отведав превосходную «Фетяску» –
Очарованье ординарных вин.

Не надо слов Шекспира, кисти Гойи,
Чтоб утвердить вердикт приятный сей:
“Фетяска” – ординарное, сухое
Тебя промочит прямо до костей.

И торопиться незачем под Яссы,               
Где винзавод возник когда-то встарь.
Молдавские напитки экстра класса
Есть и у нас, чтоб оживить хрусталь.

16.02.2005


Рецензии