Гимн вину 4

Вино победы               

Граф Рымникский, всю жизнь терпя невзгоды,
Кого аскетом сделала война,
Предпочитал в питье простую воду,
Не зная вкуса доброго вина.

Послушный с детства ангельскому гласу,
Потребность пить он в правило облёк:
“Люби по-русски мягкость, сытость кваса
И с травами заваренный чаёк!”

Как хорошо напиться из колодца! –
Его водица – роднику сестра.
И был всегда приятен полководцу
Чай, сваренный на пламени костра.

Но верх в питье на время взяли вина,
Которые мы жаждем даже в пост, –
Суворов, принимая дар румынов,
Провозгласил великолепный тост:

“Паша разбит. А “Рымникское” – чудо!
И лучшего вина – не пожелать.
Я вкус вина победы не забуду –
Как учит нас наука побеждать!”

11.10.2002


Рецензии