Красное...

      Клыкастый кобель корябал когтями конуру, кромсал кость. Косматый котяра каверзно косился. Крошечный котёнок кувыркался калачиком, кочевряжился. Куры кудахтали, конфликтовали, клевали крупу. Кружил кречет. Куковала коварная кукушка. Ковром колыхались клевер, кашка, кланялся камыш. Ковыль колосилась.
      Кокофонили кузнечики, киношно квакали квакши. Красовался крупнолистный клён. Косогором кудрявилась колючая крапива.
      Кряхтела компроматом калитка. Клацали крыльями капустницы. Катастрофическое количество комарья клеилось, кусалось. Кокетливо красовались кисти калины. Крупная карамельная клубника, колючий конфетный крыжовник казались красными. Кустилась килограммами картошка. Кочаны капусты, корнеплоды крепчали. Куражился кардамон.
      Кучи крупных камней квадратировали клумбы, которые костюмировано кичились календулой, кружевной калужницей, колокольчиками, кальцеолярией, курчавой камассией, калохортусом, клематисами...
      Кренился косоватый колодец. Корчились кинутые кем-то коромысло, колун, колесо, косилка, кирпичи. Колотое корыто кособочилось.
      Кривизна, колченогость кровли коробила... Коровник кричал, кашлял коровами. Кишел кроликами крольчатник. Коренастый кудлатый козёл кормился краюхой, компанейски кивал красавцу-коняке, который кованым копытом колотил кромку колдобины. Кадушка, кубатые крынки, корзины, квасной ковш, калоши конкретизировали крашеное коричневой краской кривобокое крыльцо.
      Катило каскадом, клокотало Красное* - купалось, кемарило, кутило, казановилось, коротало, клубилось, каблучилось, каркало, крошилось, крепчало, комкалось, колобродило!..

*Красное - здесь лето.

Фото взято из свободного доступа в интернете.


Рецензии
Симпатичная зарисовка, Танюша!

Нынче лето красное, жаркое, прекрасное!

С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   17.07.2021 07:40     Заявить о нарушении
Точно так, Танечка!

С ответной улыбкой и теплом души,

Татьяна Гассан   17.07.2021 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.