Созидательница

Влечения к творчествам - дар мой земной!
В созданьи веселья, любви и картины
всегда верно следую тёплой тропой,
взбираюсь по лентам, кругам серпантина.

По жизни в содружестве шустрый Пегас,
Эвтерпа и Талия, и Терпсихора.
Властят надо мною святой Ренессанс
и шармы театров, музеев и хора.

Я в искренних поисках, чувствах мечусь
поныне, от самого акта рожденья.
Извечно ищу и ищусь я, и мчусь
по трассам своих бессознаний и бдений.

Июньский сей вечер творю я одна,
то малость молясь, то немножко колдуя,
вбирая покой и нектарность вина
средь ровного блюза, шелков ветродуя.

Гуашь и палитра, и кисти со мной,
все краски во мне, и готовятся к взмаху.
Себя воплощу я ветрами, волной
и радужность дум изолью на бумагу.

Сегодня в задумке пейзаж иль коллаж,
а может, лицо незнакомки, поэта...
А рядом напарник, как юный мой паж -
сосуд вдохновительный возле мольберта...



Лилии Коломейцевой


Рецензии