Жизнь удалась

Какое им дело до внешней политики -
Она - власть имущих - вселенская страсть:
На свалке дебилы, да сифилитики,
Да прочая братия собралась.

Судьба к ним амбиций своих не скрывала:
Живи коли хочешь, а нет - помирай.
На кучах добра если есть одеяло,
То это еще не потерянный рай.

Пожалуй, они потому и не нытики,
Здесь все им доступно - все под рукой.
На них с уважением смотрят завистники,
Которым в новинку достаток такой.

Наверное, спросят суровые критики,
Что скажет по этому поводу власть...
Но те, кто на свалке - живут вне политики,
И жизнь, как ни странно, у них удалась.

P.S.
Жизнь - как пупочная грыжа
На пагубном теле порока...
Пишу, если тему увижу
Открытой, без давности срока.


Рецензии