Всё прошло, что нам Богом дано

Не страна, а большая дорога,
Натоптали - следов - то, следов.
Сам же путь от сумы до острога,
От рожденья, до зрелых годов.
Повзрослел, а по сути, ребёнок,
Росным лугом к тебе... босиком.
Седовласый, весёлый чертёнок,
Беспокойный чудак с юморком.
За спиной в рюкзачке своё горе,
Впереди мыслью... мчится беда.
Горьких слёз разливанное море,
Солона в пресных реках... вода.
Думал в жизни обману не место,
Думал с честью и честно прожить.
Ну, а ложь тут была повсеместно,
И пришлось за копейки служить.
И командам других, подчиняясь,
Здесь и жил, ища правды зерно.
Произнёс, как со всеми прощаясь -
Всё прошло, что нам Богом дано.


Рецензии