Небо

Мой друг, почаще на небо смотри.
Красота нам доступна - ты лишь погляди!
Там ответов так много, как и внутри
У тебя, только смело туда загляни.

Облака или тучи - не навсегда.
Там и пар, и разряд, ветер и вода.
Сила мира, основа для жизни там,
Воздух нужен и нам, и цветам, и морям!

Небо синее в призрачных облаках
Или пасмурное в темных тонах,
Иль заря свет божественный нам дала, -
Всё то небо, в том слове всего два слога.

Всё прекрасное рядом, ты только взмахни
Глаза в небо и в нем чистоту разгляди!
Там любовь ты, свободу и лёгкость возьми!
Мой друг, почаще на небо смотри!


Рецензии
Романтический Стих.

Емельянов-Философов   30.08.2021 10:15     Заявить о нарушении