Такая ночь!..

                Романс

                Тихо веет ночная прохлада,
                И легко дышит розовый куст -
                В чёрном небе созвездий парады,
                И безмолвия шлейф стелет грусть.

                Тишина на земле!.. Тишина.
                Не дрожит, не шелОхнется лист -
                Ночь царит над землёю одна,
                Ночи воздух божественно чист.            

                И такая на сердце отрада,
                И такая всемирная грусть! -
                Тихо веет ночная прохлада,
                И легко дышит розовый куст.
                20.06.2021


Рецензии
Хорошо-то как! "И такая на сердце отрада!" - это точно! Спасибо за стихи.

Надежда Шаферова   02.07.2021 16:44     Заявить о нарушении
И Вам,Надежда, спасибо,что зашли.
Хорошего дня Вам.

Раиса Бачерикова   03.07.2021 08:25   Заявить о нарушении