На деревенской завалинке

   
           Василий:   
Ваньке больно уж охота   
Чем-то поиграться.          
Продал дом, купил ворота –
Стали запираться.       
          Правда это, не соврал,               
          На безмене вешал.               

          Иван:         
Васька утром телешом –         
По волу без вёдер.               
Носит воду решетом –       
Хвалит силу бёдер.               
          Вся деревня ставит квас –   
          Васькин – в речке, не для вас.             

         \Василий:   
Ванька с Манькой по утрам   
Ищут дом и печку,          
Бьют ногами по вратам,               
Чтоб варили гречку.      
         Тут ни капли не солгал,      
         Всё бадьёй измерил.         

          Иван:               
Капля в каплю – жизнь-река.    
Гладь порой рябится.         
Мы с тобой живём пока,          
Вась, давай мириться.            
          Вёдра выкую тебе,         
          Дом себе отстрою.   
          Пусть бадья, безмен – тебе…   
          Дружба – краше бою.               
……………………………………             
Принят мир без боя.   

           20.06.2021 г. 

          


Рецензии
Мы еще повспоминаем деревеньки с ее завалинками и чудиками. а потом будет некому помнить. Спасибо за память о русских деревеньках и всего вам доброго. Наталья.

Наталья Викторовна Никитина   09.07.2021 18:17     Заявить о нарушении
Наталья Викторовна, спасибо Вам огромное. Будьте обязательно ЗДОРОВЫ, мой добрый
ГОСТЬ.
С искренним уважением

Людмила Онучина   10.07.2021 11:46   Заявить о нарушении