ТрактатъодорогеГл2ч1 продолжение 1

Скакуны мои ретивые,
космы черногривые,
куда же мчите вы меня,
резвые, игривые.

В поле жаворонки вьются,
и поют, и к солнцу рвутся...
благодать,
но солнце клонит на закат.

Вот въезжаем мы в село.
По окраинам его,
все селится беднота,
спокон век, давным- давно.

Вокруг низкие хибары,
огород,- ну кое - как,
но мы к центру подъезжаем-
здесь ведь всё и вся не так.

Здесь купцы и богатеи
на чужом горбу златеют,
режут хлеб, что от печи,
масло, сыр они имеют.

Где же встать нам на постой.
Вдруг мужик пред нами встал-
Господа, ну не угодно ль вам
предложить хлеб да соль,
да чаю с ложкой.

И коням вашим управа,
предложите только цену
за спокой.
Ну я выступил в окно:-
ну и сколько ты берёшь?
Да недорого ведь барин,
два рубля и весь мой торг.

Слишком дорого,- глаголю,
вот те рупь и все дела.

Ну, да ладно, господа,
Так и быть, я вас приму-
Вы езжайте пока прямо,
а налево отворот.


Рецензии
Написали ОТЛИЧНО! Стихи понравились! Очень!!!

Людмила Помникова   29.06.2021 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.