Троица

Сегодня день пятидесятый
От Воскресения Христа.
И Дух Святой спустившись с неба,
Для правды разомкнул уста.
~
И осознанье триединства
На люд внезапно снизошло.
Рассеяв страхи и бесчинства,
К нему прозрение пришло…
~
Посланников двенадцать божьих,
Узрели в росчерках зарниц
Огонь и ветер, с чудом схожих-
Явленье Богом своих лиц.
~~~~~~~~~~~~~
И запах ладана смешался
С благоуханьем свежих трав.
И Храма вид преображался,
В тени березовых оправ.
~
Святая Троица спустившись
Благословением на нас,
За думы наши расплатившись,
Опять даёт нам новый шанс!

20.06.21г.


Рецензии