П. С. Ш. 456 - 460 Ах, смешнИк...

П.С.Ш.  456
Шут.
"Ах,  смешнИк  ты  пересмЕшник!
Ах,  ты  грешник-перегрешник!
Ты  ее  не  знаешь  даже!..
К  ней  под  юбку  лазил  Брежнев...
Ну  и  ты,  и  ты  -  туда  же!.."
                К-в,  1975

П.С.Ш.  457
Шут.
«Поманила  пальчиком:
"Мне  б  с  тобой,  красавчиком,
там  бы  -  за  вокзальчиком...
Будешь  бойким  зайчиком  -
пособлю*  я  -  задчиком..."»

*  -  Вар.: помогу.
                До  1968

П.С.Ш.  458
Шут.
"Кипятила          -  торопила   -  самоварничала.
Разливала           -  распевала  -  самоважничала.
Чашки-блюдца  -  перебила    -  накухарничала.
Бойко  место      -  теребила    -  наохальничала.
Молодого           -  торопила   -  сгалом  сгальничала."
                До  1968

П.С.Ш.  459
Шут.
                Почти  дословно.
"Почти  у  каждой,  черт  возьми,  разрез  и  -  до...
Почти   у  каждой  спереди       разрез        и  -  до...
Почти   у  каждой  сзади     он,    разрез,    и  -  до...
Чтоб  видел  каждый,  видел   всякий  -   до  и  то...
Чтоб  видел  каждый,  видел   всякий  -   от  и  до..."
                До  1976

П.С.Ш.  460
Шут.
                Почти  народное.
"Сколько  раз  ты,  боже,  мИловал*
от  сумы  и  от  тюрьмы, 
от  чумы  и  кутерьмы!..
Но  ни  разу  ты  не  мИловал*
от  неистовой  кумы.**"

*  -  МИловать  -  щадить,  прощать.
**  -  Вар.:
от  неистовой  куны.
                До  1968    




















 


Рецензии