Ответное письмо Мари

Источник вдохновения-
Скандалист:"Мари"
http://stihi.ru/2017/12/30/10518

"О, восхитительный денек:
Чудесный, солнечный и жаркий!
Вдруг,заглянув на огонек,
Увидела от Вас подарки:

Цветы, конфеты, эскимо,
И новый опус - для подборки,
А в нем-чудесное письмо...
Увы, не мне!...И стало горько,

Едва лишь вспомню,сколько раз,
Хмельными рифмами играя,
В неописуемый экстаз
С синхронной страстью мы впадали!

Уж не придется до зари
Писать друг другу комплименты.
Коварна юная Мари:
Немедля отомстит поэту,

Что на глазах "стихиры"всей
Подверг публичным униженьям:
Потрогал ручку, прохиндей,
И сбег! Нет хуже оскорбленья!

Мон шер ами*...Теперь Вы - только друг!
Любовнику,вообще-то,не пристало,
Позоря даму сердца средь подруг,
Свалить в туман...и,как ни в чем бывало,

По мелочам разбрызгивать елей
Напрасных слов, что греют словоблуда...
Но из друзей Вы,все же, всех милей.
Адью,мой свет! Любви,добра и...Чуда!
               
             Мари..."

________

* "Мон шер ами" ( фр.) -" Мой дорогой друг'


Рецензии
Не от Вас сбежал, Ваш друг.
Он себя покинул вдруг.
Вот теперь переродиться,
Снова можете влюбиться.))))

Только горбатого могила исправит.)

Пишите, Настенька, у Вас доброе сердце и красивые стихи!

С теплом,

Валентина Яковлева 7   23.06.2021 00:15     Заявить о нарушении
Все мы неизбежно проходим через стадии
"обнуления" и трансформации.
Другу искренне сочувствую!
Парней всегда почему-то жалко...
Можно сбежать от кого-то,
но от себя не убежишь- Вы правы!
Благодарю за доброжелательный отзыв!
С искренней симпатией

Анастасия Фокина 2   23.06.2021 00:54   Заявить о нарушении