Лилики продолжение 8

   
Что значит первый шаг в судьбе людской?
Он приближает вечности покой.
Чем больше сделаешь шагов сейчас -
Тем ближе будет твой последний час.

Ничто не заставляет больше трепетать,
Чем страх любимого на веки потерять.
И эта истина доказана в веках -
Чем больше любим, тем сильнее страх.

Пока живём, мы двигаться должны,
Ведь без движения нам мышцы не нужны.
Раз мышцы не нужны, то наступает вялость -
Всего то шаг до дряхлости осталось.

Задать вопрос, когда ответ не знаешь,
Стыдливо, почему- то, избегаешь.
Но лучше мужественно стыд преодолеть,
Чем от не знания всю жизнь позор терпеть.

Когда народ имеет общего врага,
Когда готов врага он разорвать на части…
Тогда то и возникнет дружба на века,
Что связывает общей целью и участием.

Мы счастья ждём, его зовём, о нём мечтаем,
А то, что оно рядом — мы не замечаем.
И только лишь когда оно ушло,
«Ведь было счастье!»,- вдруг до нас дошло.

Легко лишь тем из жизни в вечность перейти,
Кто смог с религией свой путь земной пройти.
Они уверены, что жизнь на этом не кончается,
Хотя никто и никогда не возвращается.

Добиться большой власти — лишь полдела.
Сумей покинуть ты её умело.
Хоть властью хочется до смерти наслаждаться,
Но вовремя уйдёшь — тобою будут восхищаться.

Бездельник вечно занят и дел — невпроворот,
Никчёмными суждениями занят его рот.
Всегда готов причину безделья он найти
И оправдать бессмысленность на жизненном пути.

Бывает лучшим другом ты его считаешь,
Что пользуется он тобой — не замечаешь.
И чем стараешься ты к другу быть добрей -
Тем мнимый друг становится наглей.
               


Рецензии