Жара. Июнь

Любовь моя похожа на июнь,
Что жар и солнце ниве посылает.
Но лишь вполвздоха ветер дунь,
Прохладой, словно веер, обдувает.

За невнимание обрушится грозой,
Дожди обрушив водопадом на "гуляку".
Бурлящая, как будто мезозой,
И мирная, как звёзды среди мрака.

Бывает и надмирной, если вдруг
Моим любимым не досталось ласки.
Бывает и жестокой от потуг,
В которых воля разрывала связки.

Моя любовь — Божественной частица,
И отклик жду такой же на странице.

13:10
20.06.21
Пятидесятница (Троица) по православному календарю


Рецензии