Мы - братья наших Братьев Меньших

Мы, люди,
Хоть и величаем себя
Гордо:
"Homo sapiens!", -
Особи из великого сообщества
"Земной животный мир".

Нередко и ведём себя мы,
Как животные ли, звери,
Того не замечая за собою
И другим не веря.

По сути дела,
Тот лишь вправе
Гордо называть себя так, -
"Homo sapiens!" , -
Кто и поступками
И помыслами
Оторвался от зверья. -
Кто никогда ни в чём, -
"По счёту по большому", -
Не уподобляется
Животным ли, зверью.
 

                20 июня 2021-го года.


            


Рецензии