Дни идут и кроха-внучка

Посвящается Нике Алексеевой

Дни идут и кроха-внучка
С именем богини
Скажет: "Я-не Почемучка!"
И дом родной покинет.

Бросит вызов свой Судьбе,
Будет спорить с бедами
И свое украсит имя
Новыми победами.

И не важно кто и где
Миражом-конфетой
Позовет на край земли
Или вокруг света.

Знай везде и знай всегда:
Ты - не одинока.
Есть родные, есть семья,
Хоть порой далеко.

Дни пройдут и та же внучка
С именем богини
Спросит небо:"Почему
Я дом родной покинула?"
***30.07.2019


Рецензии