Мне ночами безмолвными грезится

Мне ночами безмолвными грезится,
Будто звезды мой сон сторожат.
Тихо ходит по небу медведица,
 Охраняя своих медвежат.

А зверята те сжались комочками
И сопят безмятежно во тьме.
 Только мама их вся с заморочками!
Только мама их вся в кутерьме!

Вдруг кометы, хвостатые странники
Не заметят медведицу-мать,
Вдруг проснется какой-нибудь маленький.
Во вселенной начнет баловать?

 Будет топать и гнаться неистово
За непрошенной гостьей вослед
По дороге туда, где таинственно
Молоком разливается свет.


Рецензии