Рождественские сны

перевёл с белорусского языка Виктор Володин.

Святки. Оттепель. Не ждали,
Что придёт весна
В январе, когда гадали
По явленьям сна

Мы о милых; по окошку
Ручейком текла
Аж два о, а льда окрошки,
Словно бой стекла,

Шебуршали под санями –
Уносилась прочь
С колыбельной и со снами
Праздничная ночь.


Рецензии