Прощаясь

Теперь мой беспокойный дух
парит в мирах большой Вселенной,
я выбрала одно из двух:
жизнь вечную из жизни тленной.

Моих бесчисленных имен
не называй, любимый, всуе,
там, за безбрежностью времен,
я тоже по тебе тоскую.

Грусть неизбежную не дли
и на судьбу не надо злиться,
я на окраине Земли
была лишь перелётной птицей.

На острых гранях вечных льдов,
чтоб в памяти твоей продлиться,
я, с рук вспорхнувшею синицей,
оставлю клинопись следов.

2003г.


Рецензии