Опять вопросы? Надоело

Опять вопросы? Надоело.
Смотри на небо. Как ты смела
сказать, что можешь? Что зовёт
тебя идти на этот нож?
Зачем стремишься чем попало?
Куда зайдёшь и где начало-
уже не знаешь наперёд.
Перед тобою этот пост.
В посту на крышке, на металле
всё это втиснуто в скрижали:
"Нести лишь можешь то, что надо."
...
Подумай лучше, что ты пишешь.
Забудешь - завтра не услышишь
ты голос тихий в темноте.
Не нужно всё уж знать тебе.
Что надо, будешь знать ты к часу,
когда смиреньем и за плату
не будешь ты нести вину.
Зачем тебе опять в тюрьму
страстей? Тебя то гложет,
что ты понять пока не можешь
куда идёшь. Доверься мне,
ведь я твой Свет в той темноте.
Не видишь ты, как будто слепнешь.
Увидишь и поймёшь сама -
не всё решает голова,
когда-то сердце было главным.
Затем уж было стародавним
то, что смириться ты должна.
Что будет - то твоя судьба.
Сама избрала перед часом.
Расслабься. Будет всё ОКей,
не отходи лишь от дверей.
Всё оставляя лишь входи.
Со Светом только ты дружи.
Стремись на небо - там светло
и там понятно, что темно.
Вверху всё видно. Не мечись,
лишь только пробуй. Торопись
успеть, не опоздай
на тот загадочный трамвай,
что в лес уходит. Там найдёшь
загадку в том, чего ты ждёшь.
Не бойся сердца - бойся сна.
Во сне не будешь ты одна.
Накройся светом, как стеной.
Иди повсюду лишь за мной.
И не терзайся - всё пройдёт.
Лишь не стремись в водоворот
страстей - там проку нет.
Не бойся высказать ответ.
Спускайся вглубь, достигни дна.
Там ты увидишь, что дала
тебе Судьба.
Так торопись, но не спеши.
Заботы все ты отложи.
Держись покоя. Будь со мной.
Всё, что тревожит, упокой.
Зажги свечу. Встань у окна.
Взгляни - прекрасная Земля.
Ты - ветер. Ты, наперекор
всей тяжести, несёшь свой взор.
Велики годы впереди.
Не бойся, всё уже в пути.
К любви стремись, но будь чиста.
Что заболела голова?
Там есть проблемы, но пройдёт.
Как видишь, всё не унесет
и ветер силой. Есть стена.
Её проломишь не сама -
река подточит. Только жди.
Купайся в водах. Пусть дожди
помогут смыть пыль прошлых лет.
В огне опасности же нет.
И будь добра. Не жди беды.
Всё будет. Только подожди.

2004


Рецензии
А без вопросов никак...

Вадим Кочетов 2   02.08.2021 07:26     Заявить о нарушении
Да, без вопросов никак, с ответами сложнее... Благодарю за отклик, Вадим.

Омелия Ом   02.08.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.