Ты пока, надеюсь еще помнишь

Ты пока,надеюсь еще помнишь,
Если б, позвонил однажды я,
И услышав голос этот,вздрогнешь,
Через столько лет, узнав меня.

Как когда-то, вздрагивала прежде,
Услыхав, мой голос в телефон,
Ты тогда, всегда жила в надежде,
Что он жив, и что вернется он.

Пропадал я столько раз подолгу.
Всех причин тебе не объяснял.
Если б знала, в службе и по долгу,
Что прикажут, часто выполнял.

Но однажды больше не вернулся,
Ты прости, вернуться я не мог.
Когда в госпиталь попав, очнулся,
Был живой, но только сам без ног.

Так любил тебя, но как калека,
Не хотел в твоей жизни мешать.
Кто меня тогда за человека,
Полноценным мог уже считать.

И теперь вдоль улиц у вокзала,
На коляске милости прошу.
Если б ты об этом вдруг узнала,
Себе больше в жизни не прощу.

Но мелькают безразлично лица,
У меня с ухмылкой за спиной.
С телефоном главную страницу,
Вырываю в книжке записной.


Рецензии