Дневник 57

За власть цепляется "властитель" -
Никак принять не в силах он,
Что многоразовый правитель,
Как многоразовый гандон...


Всему на свете есть причина -
Хоть быть "прилежным" обещал,
Из дома выгнали мужчину -
"Занятия" не посещал...


"Не торопись, а то успеешь",
Как "успевали" мы не раз -
Опять торопятся евреи
Соседям засветить под глаз...


На просьбу дать ответ,
Перекрестилась -
Сказала твёрдо: "Нет!"
И... согласилась...


"Не торопись, а то успеешь",
Как успевали мы не раз -
Всегда торопятся евреи
Скорее получить под глаз...
Слетел с катушек "повелитель" -
Принять давно не в силах он,
Что многоразовый правитель,
Как многоразовый гандон...


Нам от стенаний мало проку,
Хоть мы и стонем каждый день -
Скажу вам, как "пророк пророку":
"Плетень не заносите в тень"...
Он разодрал народ на части,
Определив, как цель свою,
Бессрочно пребывать у власти
И этим... радовать семью...
У нас мечи ржавеют в ножнах -
Давненько никого не жжём.
"В одну телегу впрячь не можно"?
А мы возьмём и запряжём!
Коней полно - отставить брань!
Осталось только выбрать лань...


Вечер. Муж и жена сидят перед телевизором. В руках у жены планшетник, где она что-то рассматривает...
Жена (с воодушевлением): Знаешь я всё таки хочу 70 см чёрного цвета!
Муж (напрягся): ?!
Жена: Чего ты так испугался? Индукция!
Муж: Тут никакая индукция не поможет...
Жена: Я про электрическую плиту на кухню, а ты про что?


Рецензии