Реколлекционная невинность

Энергия шлифует грань
судьбы, которой каждый познан,
а жизнь - ажурная игра,
и простодушна, и серьёзна,

твоё присутствие во мне
рассеянно и отдалённо,
от юности мы не умней,
зато влюблённость обелённа,

я к центру делала возврат
всегда, и сердце говорило,
что появился арарат
и подымается ярило,

распространяя вширь и вглубь
тебя, меня, года, мгновенья,
свет ночи и дневную мглу
напомнив жестом откровенья,

и радостно преобразив,
откидывает абразив.


Рецензии