Сестричка милосердная

В белом халате рядом с кроватью,
В маске, очках и перчатки одев,
Борется медик за жизнь пациента,
Риск своей смерти презрев.

Сил уже мало, бессонные ночи,
Воздуха мало и маска тесна,
Смерть ходит рядом, горят её очи,
И ты у больного надежда одна.

Сутки проходят и следом ещё,
Смена за сменой часы пролетают,
Больных очень много, зараза сильна,
Но ты не сдаёшься хоть силы и тают.

Всё ты, сестричка, осилишь и сдюжишь,
Доброму делу с честью послужишь,
Смерть одолеешь, больного спасёшь,
Добрую душу опять сбережёшь.


Рецензии