***

               
Воспоминаний крик гортанный,
Как ком в гортани, тяжек мне,
Не о каком-то светлом дне,
Не о каком-то друге тайном.
О том, чему возврата нет.

И дум печальное круженье,
И возвращенье в те края,
Потери и обнаруженья,
И постиженье, постиженье
Того, что не ценила я.

Дымком предутренним растаяв,
Неуловимой стала явь.
О, где вы, старые друзья?
Мне вас так часто не хватает.
Где смех, где ветреность моя?

Я здесь случайна, как скиталец,
Хоть этот мир был соткан мной.
Давно уж судьбы состоялись,
Следы лишь в памяти остались,
А память кружит надо мной.


Рецензии