Я взлететь есь хочу, как птица...

Я взлететь хочу, как птица,
Только людям не дано,
Ничему уже не сбыться,
Ночь светла, гляжу в окно.
Надо мной горят созвездья,
Как и сотни лет назад,
Сколько глаз уже потухло,
А они ещё горят.
Месяц светит ярче лампы,
Уплывая тихо в даль,
Он холодный и прекрасный,
Но ему меня не жаль.
Он сейчас ласкает волны,
Освещает чей-то путь,
И его не беспокоит,
То, что вспять не повернуть.
Я же буду до рассвета
С летней ночью тосковать,
Всё уже когда-то было,
Повторится всё опять.


Рецензии