настанет

настанет снегов стояние
дожди перестанут лить.
мы любим на расстоянии
так можно всегда любить
парят горизонтов линии
как каторжные острога
на соснах созреют инеи-
ранетовые снега
пойдёт по верхушкам изморозь
их птица взметнёт крылом
как-будто взломает изгородь
запретного о былом
напишется книга белая
среди первобытных свай
какие же мы несмелые
хоть варежки надевай


Рецензии