УТРО

  В прятки солнышко играет,
  И с природой,и с людьми-
  За домами исчезает,
  Спрятав лучики свои.

  От домов ложатся тени,
  Между ними - яркий свет,
  Это солнце в сноведенья
  Вдруг заглянет-"Есть я! Нет!"

  Тишина...И как природа
  Молчаливо  хороша!
  Спят деревья...Но сияет
  Сонных листиков душа!

  Цветом ярким под лучами
  Светят спящие цветы,
  И картину нам являют
  Нежности и красоты...

  Каждой яркою травинкой
  Светит зелени ковёр,
  В завершение картинки
  Раздаётся птичек хор!

  Воздух свеж,не надышаться,
  И такая благодать...
  Начинает вдруг казаться-
  Ты в Раю! Пора летать!

  Постепенно ,очень мудро,
  Разгорается рассвет...
  Принося с собою УТРО,
  Пробуждая Жизнь и Свет!


Рецензии
ЯРкое и светлое сочинение с утренними прятками в солнечных лучах.

Крамов Иван   03.11.2021 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван, за общую любовь к природе!

Лаура Лурье   04.11.2021 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.