Крылатый дух

               
Крылатый дух покинул тело
(Счастливую обитель ищет).
И тело вдруг отяжелело, -
Вот сколько весит пустотища.

Проникновенна во все поры
Ее ползущая гангрена.
Так суд неправедный, но скорый,
Как вор, проникший в мои вены,

Несет одно опустошенье,
Одни лишенья и потери,
За покушеньем покушенье
Он совершает с чувством зверя.

Сломав устои и уставы,
Бросает все в огонь сомненья.
- Довольно, я уже устала,
Вернись же, дух сопротивленья.

Вернись же, радостный, крылатый,
Пустоты все мои заполни,
И мы рассудим непредвзято,
Что позабыть, а что запомнить.


Рецензии