Троица

Во флигельке благоухает разнотравье;
В нем тонкий шлейф от аромата липы и сирени,
Чабрец, багульник, полынь и  мята.
Божественное наслажденье.

Доносится из сеней  шарканье шагов...
Завтрак для внучки бабушка колдует.
Такая благость,   тишь кругом.
Душа мгновенья эти не забудет.

Не в церковь мы ходили а в лесок;
Там на полянке травы рвали;
Кто в сеточку клал,  кто - в мешок.
И возвращаясь, грибочки  собирали.


Табу на церковь в те времена.
Все коммунисты  Бога гневили.
А мы с бабулей - темнота...
Обычаи свои без веры чтили.

Без веры,  в мире добродушном
Взрастала, его славой наслаждаясь.
(В глуши в деревне все нам скучно)
Лишь память светлая осталась.

 
 


Рецензии